台风闲暇

台风闲暇

记“台竹”。

台风来临

伴着台风的雨,是抵挡不了的大浪潮,来势汹汹。来者有些不善,破坏力比较强。安稳地待在室内的我也没屏蔽这巨大的雨声。雨声不管大小,总有自然的力量,零零星星地让人心灵静谧。这次的大雨大风没有阻断通讯,不过我也还是趁着碎片的时光偷偷地感受这场雨。许久以来了,也许有些声音已经不全然懂得和如旧,但是雨声还是淳朴又很熟悉。


青色的生活,还少了些赤热

年龄跨度也许是最让人自我体验最深的时候。而我的生活还有和海许过的承诺,还有心底深处隐隐的热情。那时被淋湿过的灵魂,也尚且还有聆听雨赏月的兴致。可否作一曲,伴你度苍穹。


自然中还有哪些人定不胜天的法则

也许还是要多些用心的感受,单纯地感受,少些分析甚好。看得到的是人为,看不到的是所知甚浅。


论琐事

曾经觉得,琐事是那些与光辉事迹以及个人的内心世界不太相关的东西。而现在大概是,被重要的紧急的琐事占据了太多的时间和空间。想要借助一个温和安静的午后,继续许久没有露脸的深沉。以后可否加一个权利,免去过多的不必要的琐事。

# 杂谈


转载请附上原文链接:https://blog.psyannabel.cn/1537099973.html


评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×