拥抱自己,需要多少条件

拥抱自己,需要多少条件

永远相信自己的双手,相信自己的心灵。

我们都多多少少会有过这样的一些体验,因为事情达不到预期而懊悔,偶尔怀疑自己是不是在一些方面真的不如人,无法接受失败的现实……

当下的时代不断地在强调理性思维,理性的决策结构也在完善。也许,看清每一件事情的本质情况以后,我们会没那么无限地自责和烦恼,但是其中,还有一点,就像我们学习了很长一段时间需要释放大脑来放松,我们也需要自我接纳来释放心灵来解脱。

自我接纳,你了解多少

我国研究者李闻戈给过比较综合的定义:

一个人对自身所具有的所有特征都愿意去了解、去面对,并且无条件地接纳,能确认其客观存在和正面的价值,认可这一现实,不会盲目自傲和自卑,也不会因他人的毁誉而有所动摇。

其实,自我接纳有两个很重要的方面,一个是自己有能力并愿意让别人看到真实的自己;另一个是恰当地自我评价。

而自我接纳,在心理上的研究还不够多,当前更加偏向于心理自助的安慰。有过自我接纳与自尊,自我接纳与心理健康,自我接纳在焦虑的中介作用等等的研究。

良好的自我接纳,可以让自己避开很多烦恼,更加自信,让一切都变得不那么苛求。心灵趋于平静之时,可以给自己放一首安静的曲,让自己远离喧嚣,远离周围人的看法和评价,拥抱自己的心灵,给自己的心灵更多的温暖。

参考文献:
[1]李娟,张进铺.自我接纳研究回顾及展望.西南大学西南民族教育与心理研究中心 西南大学心理学院,2010.

欢迎关注

# 心理


转载请附上原文链接:https://blog.psyannabel.cn/1524937532.html


评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×